Die Pflege der musikalischen Gemeinschaft hat in unserer Gemeinde einen großen Stellenwert.
Es existieren verschiedene Chor- und Instrumentalgruppen allen Alters, die sich regelmäßig
zum Musizieren treffen.Abwechslungsreiche Instrumentaleinsätze auswärtiger und einheimischer
Künstler bereichern das Spektrum zudem.
In der Mitgestaltung des vielfältigen Gottesdienstangebotes sowie in eigenen Konzerten verwirklicht bei uns die „Musica divina", die göttliche unter den Künsten, die ihr eigene Daseinsform hat im

Durchleben -   der Phase der Vorbereitung
Erleben -        der Wirkung des Momentes