Theologie und Glaube

- Beten,
- Singen

Gemeinsames Mittagessen

Einmal im Monat nach dem Gottesdienst am Sonntag sind alle eingeladen zum gemeinsamen Mittagessen.
Eine Voranmeldung ist nicht nötig.
Hier treffen sich Jung und Alt zum gemeinsamen Essen und Reden.
Im Saal der Kreuzkirche.

Gemeindewanderung

Am ersten Donnerstag im Monat wandert eine Gruppe junggebliebener Senioren rund um Stuttgart. Die Wanderungen sind so geplant, dass man auf verschiedenen Etappen dazustoßen oder aussteigen kann. So kann jeder mitmachen.
Abschluss der Wanderung ist immer ein gemütliches Einkehren und die Rückfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln.

Seniorennachmittage

Einmal im Monat sind die Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde in den Saal der Kreuzkirche eingeladen. Für die Bewirtung sorgt ein bewährtes Team. Einer der Pfarrer/Innen hält eine kleine Andacht und jedes Mal wird unterhaltsames Programm angeboten.Der Bogen reicht von Filmen und Lichtbildern über Gedächtnistraining bis zu Vorträgen.

Frauengymnastik

Um weiterhin fit zu bleiben und noch fitter zu werden bietet Gabriele Eberbach montags und mittwochs im Gemeindehaus St. Josef Gymnastik für Frauen jeden Alters an.
Gezielt wird die Rückenmuskulatur trainiert.

Eltern-Kind-Gruppen

Eine bunte Gruppe von Mädchen und Jungen im Alter von 2 - 4 Jahren treffen sich mit ihren Mamas und/oder Papas im Gemeindehaus Kreuz zum Singen, Spielen, Reden... bei schönem Wetter auch auf dem Spielplatz. Durch die Krabbelgruppe sind schon viele Freundschaften entstanden und man trifft sich dann auch privat. Wir freuen uns immer auf Verstärkung.
Einfach mal reinschauen.

Treff-Frauen in der Lebensmitte

Eine Gruppe offener Frauen mit verschiedenen kulturellen Interessen trifft sich einmal im Monat mittwochabends zu Konzerten, Vorträgen, Buchbesprechungen, Spaziergängen.
Die Themen werden gemeinsam geplant.

Bazarkreis / Stricktreff

Seit vielen Jahren treffen sich Frauen unserer Gemeinde um gemeinsam in geselliger Runde für unseren jährlichen Bazar zu stricken, zu häkeln und zu basteln.
Treffpunkte sind jeweils in den Gemeindehäusern.
Neue Mitstreiterinnen sind herzlich Willkommen.